Archive for janvier, 2012

Petit pot maison d’une originalité déconcertante

Un tiers de carotte à la vapeur, mixé. Voilà.

Je révolutionne l’art culinaire.



Monsieur est content.


Il semblerait que je suis dans une phase cake. Donc paf ce matin à 7h, je me suis lancée dans la cuisine.



Les ingrédients de base d’un cake, avec du jus et du zeste de citron et d’orange, des noix de macadamia et de la confiture de myrtilles (comme le titre, dingue).

Tu découvres sur la droite ma fournée d’août 2011 également, plus longue à élaborer qu’un cake cela dit.



J’aime bien le résultat, bien que j’aurais souhaité un peu plus de moelleux.

Je parle du cake évidemment. Pas du bébé, fort doux et chatoyant tu apprendras.



Cake à l’ovomaltine qui déchire grave sa race

J’ai réalisé le meilleur cake du monde (si, j’ai décidé). Un peu par hasard.

En gros si je me souviens bien : 120 gr. de sucre cristallisé, 2 œufs entiers, 120 gr. de margarine, 150 gr. de farine, des pistaches concassées, de la pâte à tartiner ovomaltine (genre, 5 cuillerées à soupe), un peu de lait et de jus d’orange et enfin des morceaux d’une plaque de chocolat à la cannelle (mais qui sont tombés au fond du cake, shocking).



Au four 30 minutes environ à 180 degrés.



Ben mon vieux, ça déchire vraiment.

Pâtes hongroises aux oeufs

J’ai découvert ce paquet dans mon supermarché (Coop pour les Suisse-sse-s) :


Je spécule que c’est hongrois. N’hésitez pas à confirmer ou à infirmer, hein.

Bref, c’était indiqué que c’est comme des spätzlis aux œufs. J’aime bien les spätzlis (encore un truc suisse), donc j’ai tenté. J’ai bouilli la chose avec des carottes, des oignons et de la sauce tomate. Franchement très bon, je te le conseille mon petit.



Et comme d’hab’ : sel, poivre, origan.



Voilà. Merci la Hongrie (enfin je crois, ça pourrait aussi bien être turc pour ce que j’ai compris).

Sablés pistache caramel


Suite à la confection avec une amie végétalienne de biscuits sans lait, ni beurre ni oeufs, j’ai eu envie de m’y mettre aussi. Mais sans le côté végétalien, que j’admire pourtant vraiment (un jour peut-être…).

Des biscuits tout simples donc : farine, margarine, sucre cristallisé et de canne, un œuf entier, pistaches entières (sans sel), caramel mou. C’était pas mal du tout.