Pour un petit pot :

  • 4 tomates rouges
  • 100 gr. de sucre en poudre
  • cannelle
  • une pointe de cumin
  • une pointe de noix de muscade



1. Plonge tes tomates, fendues avec un couteau, pendant 3 minutes dans l’eau bouillante d’une casserole, puis dans de l’eau glacée. Ensuite pèle-les, épépine-les et coupe les en très fines lamelles. Dure la vie d’une tomate.

2. Dans une casserole, tu mets tes lambeaux de tomates, le sucre et les épices et tu laisses compoter à feu doux pendant 30 minutes environ.

3. Tu laisses refroidir.



Et voilà, la preuve que la tomate est un fruit. Merci qui ?

Alors maintenant, je t’avoue franchement que moi je n’ai vraiment pas de tout aimé cette recette. Ça me perturbe passablement la tomate sucrée et je ne suis pas sûre de pouvoir m’y faire, limite ça me dégoûte un peu. Je crois que c’est passablement psychologique. Peut-être avec d’autres épices ? Bref, t’es prévenu-e : cette recette a été publiée uniquement parce qu’elle est jolie.


 

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