Pour un moule à tarte de 28 centimètres (enfin je crois, j’ai pas trouvé de règle alors voilà ) :

  • une pâte feuilletée (si t’es surdoué-e tu peux la faire toi-même, moi je suis flemmarde donc j’achète)
  • 100 gr. de lentilles (personnellement je les ai achetées toutes prêtes, encore une fois je le répète si jamais c’est pas clair : je suis flemmarde)
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 dl de sauce tomate (attends je te laisse deviner… oui, achetée toute prête !)
  • 1 œuf
  • tomates cerises
  • pesto alla genovese
  • origan
  • thym
  • sel
  • poivre



1. Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat à tarte et déposer la pâte feuilletée dedans. La piquer à la fourchette pour que la pâte cuise harmonieusement et tout.

2. Couper les carottes en petits morceaux et l’oignon grossièrement. Dans un bol, les mélanger avec la sauce tomate, les lentilles, l’œuf entier, l’origan, le thym, le sel et le poivre.

3. Saupoudrer la pâte feuilletée d’origan et étaler un peu de pesto dessus. Verser la préparation sur la pâte feuilletée et ajouter les tomates cerises en décoration.

4. Cuire la tarte 30 minutes à 200° puis encore 10 minutes à 170° (vérifier en fonction de votre four).



La tarte est probablement meilleure chaude. Chais pas, à vous de voir. Et ça fait repas, surtout accompagné d’un truc ou d’un machin.

(Photos de moi)

 

5 commentaires à “Tarte salée lentilles et légumes”

  1. Furzy dit :

    Ca a l’air bon tout ça, savais pas que tu cuisinais autant de trucs! Tu m’invite quand? :p

  2. gael dit :

    Cette tarte a malheureusement été engloutie en moins de temps qu’il ne faut pour l’écrire, vivement la prochaine! :-)

  3. foon dit :

    Bon, j’avoue, je ne suis pas végétarien, mais je dois avouer que tous les plats présentés ici me font saliver.
    Je crois que vais me laisser tenter…

  4. foon dit :

    Tarte testée ce soir même. C’est très bon, mais je pense que ce serait encore meilleur en faisant préalablement revenir l’oignon à la poële car il ne cuit pas à la même vitesse que les autres ingrédients. Quoi qu’il en soit, merci pour la recette (en plus, ma femme était contente quie je fasse la cuisine pour une fois).

  5. julie dit :

    Miam et re-miam!
    Ou comment faire avaler les lentilles à mon fils de 6 ans :)
    J’avais envie de la tester depuis longtemps, cette recette. J’ai eu droit à un 10/10 comme note de la part de Nicolas. Je le partage donc avec toi, la gloire te revenant tout de même un peu.. Si si si :) )
    Et je me réjouis de voir ce qu’elle va donner demain, lorsque je la dégusterai froide pour mon repas de midi…

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