Space sushis



Pour trois personnes environ :

  • 300 gr. de riz pour sushis
  • 4 dl d’eau
  • 5 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de sucre (ici vert foncé, d’où le résultat peu ragoûtant)
  • une demi c. à c. de sel

Dans mon cas :

  • omelette (2 oeufs, un peu de lait, curry, sel, sucre)
  • 1 à 2 carottes
  • un quart de concombre
  • un demi avocat
  • wasabi


Alors aujourd’hui j’ai vraiment la flemme de t’expliquer toutes les étapes, donc je te la fais courte :

1. Tu rinces ton riz à l’eau froide dans une passoire jusqu’à que l’eau soit claire. Tu fais égoutter ton riz 30 minutes.

2. Tu le cuis dans une casserole couverte sans trop tripatouiller ton riz si possible.

3. Une fois cuit, tu laisses le riz un peu refroidir et pendant ce temps dans une petite casserole tu cuis le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ensuite tu verses ce mélange sur le riz et tu attends un peu qu’il refroidisse tout en le remuant un peu.

4. Ensuite démerde-toi et bonne chance. En gros tu mets un peu de wasabi sur la longueur de ton algue séchée, tu places ton riz en l’étalant et en évitant un peu les bords (avec les mains mouillées c’est mieux), tu ajoutes tes ingrédients et tu roules avec un petit bidule en bois typique pour faire les sushis.


Remarques :

  • Personnellement je suis flemmarde et impatiente, donc je n’attends pas que le riz refroidisse ni que les conditions soient réunies pour que les sushis soient gracieux. Je dirais que j’arrive en moyenne à un 60% de sushis corrects visuellement. Mais comme je ne suis pas une artiste non plus, mon but premier est de les bouffer donc tout va bien.
  • Pour découper les sushis une fois roulés, je trempe mon couteau dans un verre d’eau fraîche. Ça évite une déformation du sushi pendant la découpe.
  • Les sushis se mangent généralement en les trempant rapidement dans un mélange sauce soja/gingembre/wasabi. Plus bon tu meurs, c’est simple.
  • La vaisselle post-sushis est effrayante. Je te conseille d’avoir un lave-vaisselle (que je n’ai pas pour ma part) ou un esclave à portée de main. C’est mieux.


Bon app’.

 

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