Pour 10 rouleaux environ :

  • 10 galettes de riz
  • 1 grosse carotte
  • 1 demi chou chinois
  • des pousses de soja
  • 1 gros oignons
  • 200 gr. de tofu fumé
  • 1 œuf entier
  • deux ou trois c. à s. de sauce soja
  • 2 feuilles de menthe
  • de la ciboulette
  • de l’huile d’olive pour la friture (mais tu peux également ne pas cuire les rouleaux, ou les chauffer au four -ce sera moins gras, pas du luxe…)


1. Tu mets tous les ingrédients dans un saladier -à part les galettes de riz et l’huile- et tu mélanges.

2. La partie assez pénible : tu fais chauffer de l’eau dans une poêle et tu la retires du feu. Tu trempes la première galette de riz environ une minute dans l’eau. Une fois la galette ramollie, tu places ta farce au centre de la galette, tu replies le premier bord, tu rabats le bas et le haut et tu roules ton rouleau. Bonne chance, c’est super chiant. Et tu fais une galette après l’autre.

3. Tu mets un peu d’huile d’olive dans une poêle et tu fris tes chefs d’œuvre post-contemporains.

4. Tu les manges avec une sauce aigre doux et tu prends douze kilos. La prochaine fois ce sera probablement au four ou cru pour moi, mais sinon dans l’absolu à part le côté atelier bricolage chiant, c’était vraiment très bon !


(Photos de Gaël)

 

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