Pour deux burgers :

  • 500 gr. de chanterelles
  • un oignon
  • huile d’olive
  • confiture de figues
  • 2dl de crème allégée
  • ciboulette
  • deux burgers végétariens
  • sel
  • poivre

Les burgers que j’ai achetés sont des produits de la marque cornatur©. Ils sont à base de champignons si je ne m’abuse. Tu trouveras tout un merdier les concernant en cliquant ici ou .



1. Tu fais revenir l’oignon dans un peu d’huile. Tu éminces grossièrement tes chanterelles (garde-en une pour la déco si tu veux et évite de choisir celle qui ressemble étrangement à une partie de l’anatomie féminine) et tu les ajoutes. Laisse cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

2. Ajoute un bonne cuillerée à soupe de confiture de figues et laisse cuire encore quelques minutes. Ensuite verse 1 dl de crème allégée.

3. Sel, poivre, ciboulette pour la couleur. Verse encore 1/2 dl de crème et fait cuire tes deux burgers directement dans la poêle à feu doux. A mi-cuisson, verse la crème restante et une fois que le burger est cuit, boum dans l’assiette.


Alors bon, moi je l’ai pas très bien présenté le truc dans l’assiette. Ça fait presque un peu trop terroir. Mais sache que c’était vraiment excellent et que je te le conseille. Bourre juste moins l’assiette, ce sera aussi bien.

 

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