Pour deux petits pots :

  • 50 gr. de chocolat noir (ici aux pépites de caramel)
  • 50 gr. de chocolat au lait (ici aux amandes et à l’orange)
  • 1dl de crème allégée
  • 1 œuf entier
  • 100 gr. de margarine
  • 80 gr. de sucre blanc
  • 20 gr. de sucre d’érable (ou sucre roux)
  • 110 gr. de farine


Idéalement, évite de renverser un des petits pots dans le four encore brûlant. Comme ça ça t’en fera vraiment deux.



1. Fais fondre tes deux chocolats au bain marie en ajoutant la crème allégée. Hors du feu et une fois tiédi, mélange un œuf dans ta mixture.

2. Dans un bol,  émiette ta margarine avec la farine et les sucres. Le mieux c’est d’avoir des gros morceaux et pas une poudre. Mais c’est une question de goût.

3. Beurre tes petits pots. Place la moitié de ton crumble dans le fond des pots. Verse le chocolat et ajoute le reste de crumble par dessus.

4. Fais cuire dans ton four préchauffé à 200 degrés pendant 20 minutes environ (le crumble doit être doré).


Personnellement je préfère ce dessert froid. Mais certain-e-s ne vivent que pour le chocolat dégoulinant. A voir.


Bref, plus simple tu peux pas je pense. A moins de manger la plaque de chocolat comme ça, certes.

 

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