Pour 16 muffins de taille honorable :

  • 3 oeufs
  • 120 gr. de sucre
  • 50 gr. de farine
  • un demi sachet de levure
  • 200 gr. de tofu soyeux
  • 200 gr. de chocolat noir
  • 50 gr. d’amandes moulues
  • 2 c. à s. d’alcool de crème catalane (ramené de Barcelone), peut être remplacé par du Bailey’s, de l’amaretto, du jus d’orange ou même rien du tout hein
  • une pincée de sel
  • un peu de cannelle
  • sucre glace et pépites de sucre d’érable pour la déco (ou ce qui vous chante, ne soyons pas sectaires)


Voilà, une recette pas follement originale mais tout à fait mangeable et surtout très diététique (œufs et sucre mis à part, mais rien n’est parfait en ce monde ma bonne dame).


1. Préchauffer le four à 180°.

2. Dans un saladier, mélanger les 3 œufs entiers, le sucre, la farine, la levure et les amandes moulues. Ajouter le tofu soyeux, le sel et la cannelle. Verser également l’alcool si vous le souhaitez. Ou pas, si vous ne le souhaitez pas.

3. Faire fondre le chocolat noir au bain marie et l’ajouter à la préparation.

4. Beurrer les moules à muffins et verser la préparation -oui je me répète. Par dessus éventuellement déposer quelques pépites de sucre d’érable.

5. Cuire environ 20 minutes et laisser refroidir avant de parsemer de sucre glace.

6. Tu manges.



7.  Tu fais ta vaisselle pendant trois plombes grâce aux moules à muffins, surtout si comme moi t’as pas de lave-vaisselle. Merci qui ?

 

2 commentaires à “Muffins au chocolat et tofu soyeux”

  1. Jenny dit :

    Miam! Et j’ajoute, encore, que les photos sont très chouettes! ;)

    Je crois que je vais essayer celle-ci, je t’enverrai peut-être aussi une photo (même si tu t’en fous!). Par contre pour le tofu soyeux ça va être un peu difficile,donc ce sera plus calorique. Je peux quand même avec de la margarine végétale,non?

  2. karaz dit :

    Oui oui, évidemment ! Mais ça enlève un peu le côté original du truc en fait. ;o)
    Et oublie pas l’alcool de crème catalane surtout !

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