Pour une vingtaine de triangles et/ou cigares :

  • 5 feuilles de brick
  • une douzaine de mirabelles
  • 3 prunes
  • 40 gr. d’amandes moulues
  • 100 gr. de sucre
  • un peu de lait de soja
  • un œuf, blanc et jaune séparés
  • un peu de cannelle
  • sucre glace pour la déco



1. Dans une casserole, faire cuire les mirabelles et les prunes coupées en petits morceaux avec le sucre. Laisser compoter pendant environ 40 minutes. Mettre un peu de cannelle. Verser les amandes moulues dans l’espèce de confiture hors du feu.

2. Laisser refroidir. En profiter pour glander un peu, c’est quand même dimanche bon dieu. Préchauffer le four à 200°.

3. Découper les feuilles de brick au fur et à mesure (elles sèchent très vite, donc ça ne sert à rien de préparer les feuilles à l’avance), soit à la verticale pour faire des triangles soit en quatre pour faire des cigares. Des exemples ici ou pour apprendre à plier.

4. Déposer dans chaque feuille de brick découpée une petite cuillère de la confiture refroidie et plier. Pour faire tenir, utiliser un peu de blanc d’œuf.

5. Poser chaque triangle/cigare sur une plaque, badigeonner d’un peu de jaune d’œuf et enfourner pendant 4 minutes environ. Retourner les triangles/cigares et laisser au four encore 3-4 minutes.

6. Une fois tiédis, parsemer du sucre glace sur les machins. Manger tiède donc, c’est meilleur.



Voilà comment se débarrasser des fruits que tu n’as plus envie de bouffer. C’est pas beau, le recyclage ?

(Photos de moi-même parce que moi aussi j’ai deux bras et que je sais tenir un appareil photo, je sais c’est fou.)

 

2 commentaires à “Triangles et cigares à la confiture de mirabelles et prunes”

  1. gael dit :

    Le plus difficile avec ce dessert étant d’arriver à s’arrêter de les manger, pire que les cacahuètes! :-)

  2. karaz dit :

    Ouais, mais le bourrelet final en moins.

Laissez un commentaire

*