Oyez oyez braves gens.

Ce week end j’étais au chalet de monsieur et comme chaque fois que j’y vais, j’ai cuisiné. Voilà.


D’abord, un petit tour du propriétaire, de l’extérieur depuis la terrasse. Parce qu’on n’est pas des rustres non plus.

Sache que vendredi il a plu. Et que du coup c’était assez joli.

Et le lendemain, plus. « Plus plu », haha que c’est drôle. Bon bref.

Le machin qui fume derrière, c’est donc le chalet.



Bon, sinon qui dit chalet dit souvent nature et dit donc fleurs et plantes suspectes.

Si comme moi tu es aussi doué-e en botanique qu’en astrophysique à peu près -voire même moins- admire ces photos et prends note : ce sont des plantes. Et c’est généralement super joli.



Ça tu apprendras que c’est de la ciboulette en fleurs. C’est-y pas trop meugnon ?


Dans les herbes comestibles, on a…

De l’aurone (très bon, un peu citronné) :

De la sauge -enfin je crois, j’y connais rien :

Du persil :


Et ça c’est un gros caillou. Le caillou n’est pas une plante. Faut pas tout confondre non plus.


Bon, passons à la bouffe un peu.

J’ai fait des bruschetta. Avec certaines des herbes présentées ci-dessus (aurone et sauge), de la tomate, de l’oignon et de l’ail. Mes doigts puent encore deux jours après…


On a grillé le pain sur le poêle, que tu peux redécouvrir ici.

Pas mal. Je mettrai moins d’ail la prochaine fois, ça arrachait un peu la gueule.


Et puis j’ai tenté un cake à la rhubarbe et aux framboises sans levure -oublié d’en acheter- qui se rapprochait un peu d’un clafoutis du coup. Farine, œufs, lait, sucre. Les ingrédients habituels quoi. Et un crumble dessus, pour donner un peu de croquant.


C’était pas mauvais. Mais franchement la levure m’a manqué.


Voilà ce sera tout ! Bon dimanche !

 

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